留萌チューオースーパーの「豚(トン)ジスカン」を17日のFMもえる「VIVAふかがわ」の中で話題にしたところ、リスナーの方から「美味しい」という情報が何通も寄せられ、もえるのスタッフやスタジオを訪れた人も絶賛していました。その豚ジスカンに関する記事が翌18日の北海道新聞夕刊に掲載されました。
(以下引用)(北海道新聞ホームページに2007/09/18 14:17掲載)
留萌発「豚ジスカン」人気じわり
【留萌】留萌市の中央スーパー(辻本哲也社長)が二年前に開発した「豚(とん)ジスカン」が、地元からじわりと人気を広げている。同社独自のタレに漬け込むジンギスカン料理の豚肉版で、柔らかな食感が受けている。札幌の通信販売会社から引き合いもあり、同社は新たな留萌名物として売り出していきたい考えだ。
(引用終わり)
やはり本店にのぼりを立てて宣伝しているだけあって、地元で人気が出てきているのですね。番組にメールがすぐに何通も届いたのも頷けました。私自身、17日午前のアンケート調査の際、豚ジスカンを店内で手に取ったのですが、結局買わずにお店を出てしまいました。これだけ美味しいのならば、今度、留萌に行った時にチューオースーパーで買って食べてみたいと思います。
2007年09月18日
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